您所在的位置:首页 >> 旅游 >> 娱

重庆—新加坡国际电竞嘉年华在我区举行

2019-11-22 08:28:35  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

    11月17日,由市文化旅游委支持,大石化新区管委会冠名,重庆演艺集团、重庆演出公司主办的“筑梦大石化新区·2019重庆—新加坡国际电竞嘉年华暨首届CQES重庆电竞选拔大赛”在重庆国泰艺术中心举行,来自重庆、新加坡两地的《英雄联盟》职业选手为电竞爱好者献上了精彩纷呈的对决。市文化旅游委主任刘旗、副主任秦定波,区委副书记、代区长左永祥等到现场观赛。

    随着中新(重庆)互联互通合作不断深化,渝新双方政府项目合作和文化交融越来越多,为创立重庆本地电竞城市业余赛事品牌,促进重庆电竞产业发展,加深渝新两地青年文化交流,两地政府决定联合举办此次活动。大石化新区管委会相关负责人介绍,本次活动是中新合作赛事,将在新加坡进行整体宣传,有助于进一步提升大石化新区的知名度,树立大石化新区的国际化形象,吸引更多的新加坡优质文创企业了解渝中、走进渝中、落户渝中。

    作为重庆与新加坡两地间文化交流的重要活动之一,此次电竞活动在重庆吸引超过60支战队400余人参与。从10月11日至11月10日期间,活动共举办预选赛、海选赛和对抗赛等110余场,经过激烈角逐,岁月竞技战队和XNG战队分别获得重庆赛区冠亚军,并代表重庆参加嘉年华巅峰对决。

    当天,这两支队伍与新加坡赛区出线的RSG战队和CIR战队进行了激烈对决。最终,重庆本土队伍岁月竞技战队夺冠。专程从成都赶来观赛的电竞爱好者武先生说,“比赛真是太精彩了,通过这次比赛,让我感受到了重庆浓厚的电子竞技氛围。”

    除了精彩的电竞对决,重庆国泰艺术中心还为电竞爱好者准备了丰富多彩的《英雄联盟》主题活动、重庆文旅特色展示活动,包括由惠游重庆公共服务平台与野先森文创团队历经数月创作而成的动漫长图《长江千里图》等。(记者 刘侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号