您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

靠前指挥 加强督查

——渝中区教育系统扎实推进新冠肺炎 疫情防控专项督查工作
2020-02-12 15:20:35  来源:区教委  责任编辑:区教委

为有效应对新冠肺炎疫情,确保各校园疫情防控工作落到实处,渝中区教育系统疫情防控指挥部下发了《关于开展渝中区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项督查工作的通知》,要求区教委班子成员分片包校、靠前指挥,督查工作“横向到边,纵向到底”,确保校园防控工作扎实开展。

2月11日,区教育工委副书记张羽婷同志来到区中小学劳动技术教育基地,检查指导新型冠状病毒疫情防控工作。张羽婷书记仔细检查劳技基地的防疫物资准备情况,开学疫情防控预案制定情况,教职员工健康排查情况,校园环境消毒消杀情况。张羽婷书记还对劳技基地校内居民楼进行实地走访,对“72房客”逐一落实,精准排查。排查结束后,张羽婷副书记强调要精准做好校园居民楼复工返流人员的排查防控工作。

2月10日,区教委副主任李嘉婧组织召开渝中区幼儿园防控工作网络推进会,开展线上工作督查。会上李嘉婧副主任提出三点工作要求:一是要严格按照疫情防控标准,加强对民办幼儿园值守工作的耐心劝导和监督,发现异常情况要及时上报和跟进。二是要就区防控指挥部领导在教育系统暗访中发现的问题进行再次自查和改进。三是要把“高度警惕、细致排查、坚持督促”贯穿防控工作始终,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

下一步,渝中区教育系统将继续严格按照市、区关于疫情防控的部署,坚决执行校园封闭管理,确各项防控措施落实到位,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号