重庆市渝中区招商投资网

bn-front.jpg
当前位置: 首页 >营商环境>政务服务
区政务服务办

开设办事窗口136个,承接审批及服务事项849项;

政务服务事项网上可办率达96%,实现“最多跑一次”;

荣获“全国青年文明号”等荣誉称号。

企业开办

企业设立登记、印章刻制、发票申领和就业社保登记“一网通办”(http://ywt.scjgj.cq.gov.cn);

企业名称自主申报,企业经营范围从规范目录中自主选择规范条目申请登记;

开办企业“一网、一窗、一次、一日”办理营业执照、刻制印章、发票申领、办理社保;

免费领取印章(企业公章、财务章、发票章、法定代表人名章)和税控UK。

渝中区紧紧围绕“营造一流营商环境,再造渝中发展新优势”目标,坚持“对来客热心、对询问耐心、对工作专心、对事情细心、让群众放心”五心服务,不断优化营商环境,积极推行企业开办“保姆式”服务,打造“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务新高地。

让你省心-一站办理更高效。推进审批科室入驻整体化、审批事项颗粒化、审批环节精简化,区级行政服务中心对综合、工程建设、税务、公安、市场监管、交通六大领域进行分类“一窗通办”,审批服务部门集中率达到100%,25个部门的593个事项实现一站式办理,平均办理时间为9.37个工作日,其中企业开办仅需2个工作日。

帮你跑腿-网上办理更便捷。政务服务事项实现全程电子化办理,办事企业群众可足不出户进行政务服务事项互联网端预申请;604项政务服务事项的办理要件、时限、流程等信息可通过“渝快办”手机端指尖查询,各级政务服务平台的91个网上行政审批专区提供专人指导服务,企业群众办事“就近办”“马上办”。

为你买单-零本办理更减负。在区行政服务中心推出审批服务双重“礼包”,事项办理环节实行审批服务自助打印复印免费服务;事项办结环节实行审批服务结果免费快递寄送服务。此外,办事大厅提供免费WiFi、免费拍摄证件照、移动电源租借、母婴室等贴心服务,以满足办事群众的不同需求。

 

 

“渝快办”快速入口,点击进入 >>>

 

 

渝中区行政服务大厅

地址:渝中区和平路1号

电话:点击查看