您当前的位置:首页>政务公开>法定主动公开内容>履职依据>其他文件

[ 索引号 ]115001035520041490/2020-00004 [ 发文字号 ]渝中打非发〔2020〕7号 [ 发布机构 ]渝中区金融办 [ 主题分类 ]金融 [ 成文日期 ]2020-09-24 [ 发布日期 ]2020-09-24 [ 体裁分类 ]其他公文

渝中区打非办关于进一步简化辖区非法集资有奖举报流程的通知

《渝中区非法集资举报奖励实施方案(暂行)》(渝中府办〔2016〕11号)自2016年2月实施以来,鼓励社会组织和人民群众积极参与防范和处置非法集资工作,提供非法集资的线索,维护我区经济社会稳定起到了较好的作用。为鼓励广大群众持续参与非法集资举报的积极性,进一步简化举报奖励办法内容修订通知如下:

一、进一步简化举报内容

(一)电话举报:举报电话60942766。电话举报只要举报人留下身份证和联系方式以及涉嫌犯罪公司经营地址,并对该公司情况进行简要描述即可。无需举报人到渝中区金融工作办公室现场实名举报。

(二)邮箱举报:举报邮箱为yzdfjb@163.com。举报人将相关举报文字材料(包括个人身份信息以及联系方式、公司注册经营地址以及该公司简要情况)发送举报邮箱即可。无需举报人提供合同、收据扫描件等举报材料。

二、进一步简化核实流程

区打非办自接到举报信息起5个工作日内,通知牵头部门,由牵头部门会同区市场监管局、区公安分局一道前往被举报公司进行现场核实,对经核实情况,由三方在举报奖励核实情况表上签字盖章认可后,由牵头部门报区打非办。奖励共分为4种类型:I类对未开始非法集资就被终止的企业,给予举报人500元奖励;Ⅱ类对已开始集资但可以通过行政手段化解的企业,给予5000元奖励;Ⅲ类对举报后公安经侦部门进行立案侦查的企业,给予10000-12000元的奖励,即涉案金额在100-1000万元,给予10000元奖励;涉案金额在1000-5000万元,给予11000元的奖励;涉案金额在5000万元以上的,给予12000元的奖励。Ⅳ类举报涉案金额在1亿元以上或在全国、全市有较大影响的大案要案的,在案件司法判决生效之日起10个工作日内,再次给予举报人50000元的一次性奖励。

对I类和Ⅱ类企业,由区打非办审核后在10个工作日内给于举报人奖励,对Ⅲ类和Ⅳ类企业,由区打非办报区打非领导小组同意后及时给于奖励。

举报奖励情况表(见附件)作为提取奖励金的附件材料报批后即通知举报人凭身份证复印件到区打非办领取奖金。

 三、其他事项

(一)涉及渝中区非法集资举报奖励的其他事项仍以(渝中府办〔2016〕11号)文件规定内容为准。

(二)举报人除辖区市民外,还可以是社区工作人员和商务楼宇物业管理人员。

(三)举报人本人为集资参与者的,酌情降挡予以奖励。

扫一扫在手机打开当前页