渝中消防联合燃气公司开展入户宣传活动

来源: 渝中区消防救援支队 发布时间: 2022-01-21

为增强居民安全意识,提高家庭火灾自救自护能力水平,减少和预防各类火灾事故的发生,1月18日,渝中区消防救援支队联合社区工作人员、燃气公司抄表员、消防志愿者等相关工作人员,深入七星岗街道南区路段开展入户宣传活动。

活动中,消防志愿者为沿街店铺、来往的群众一边发放消防海报、消防宣传手册等消防宣传产品,一边又耐心向群众讲解了火灾的危险性、家庭的防火要点、安全用火用电知识以及怎样预防火灾、如何扑救初起火灾、如何逃生自救等知识。同时提醒大家一定要注意安全用火用电用气,做好火灾防范措施,提醒街道社区居民在日常生活中一定要定期开展家庭隐患自检自查工作。

在此次宣传中,渝中区消防救援支队共深入住户20余家,商铺、食品店16家,派发宣传资料36余套。通过此次消防安全宣传活动,不仅有效加强了居民的自防自救能力,还提升了居民的防火安全意识,更有效的调动了群众参与消防、做好消防的积极性。







扫一扫在手机打开当前页