渝中区疫情防控工作指挥部召开第167次指挥长会议 集中攻坚社会面清零 坚决打赢疫情歼灭战

来源:重庆渝中 发布时间:2022-11-23
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

11月22日,渝中区疫情防控工作指挥部召开第167次指挥长会议,传达落实国务院副总理孙春兰赴重庆调研指导疫情防控工作要求,贯彻落实市委、市政府工作安排,部署社会面清零攻坚行动、高风险区管控等重点工作。区委书记、区疫情防控工作指挥部指挥长赵世庆主持并讲话。

区委副书记、区长、区疫情防控工作指挥部执行指挥长黄茂军布置具体工作。区人大常委会主任、区疫情防控工作指挥部副指挥长何积光,区政协主席、区疫情防控工作指挥部副指挥长王志宏,区委副书记、区疫情防控工作指挥部常务副指挥长张远洪参加。

赵世庆指出,打好打赢疫情歼灭战,是党中央和市委、市政府的明确要求,是全区人民的热切期盼,也是当前防控工作形势任务所决定的。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,下定决心、排除万难,咬紧牙关、全力攻坚,推动社会面尽快清零,坚决打赢疫情歼灭战。

赵世庆强调,要坚持从严静下来不动摇,把管控管理措施落实到楼栋单元,做到高风险区“足不出户、上门服务”;非高风险区“足不出区、错峰取物”,非必要不出小区、不上街。要坚持社会面清零攻坚不动摇,全力以赴削存量、遏增量,严控社会面传播,管严管好无疫社区、小区、楼栋,切实守住守好防控成果,如期实现社会面清零。要坚持目标导向、问题导向、结果导向不动摇,坚持分类指导、注重精准施策,突出重点、抓住关键,攻克难点、补齐短板,把各项工作抓实抓细抓到位。要坚持全力保障群众生活和就医需求不动摇加强市场组织调度,强化重要民生物资供应保障,保持物流畅通,建好基础信息和服务台账,加大特殊群体、困难群众关心帮助力度,做到疫情防控、群众服务一体推进。要坚持守住安全稳定的底线不动摇,持续做好宣传舆论引导,积极回应群众关切,引导群众正确理性看待疫情、增强抗疫信心,依法依规维护防疫秩序,加强涉疫安全防范,确保社会安定有序。

黄茂军要求,要明确目标要求、强化系统观念、优化防控措施,全面发起社会面清零攻坚。要压紧压实“四方责任”,突出末端防控,划小防控单元,统筹调动党员干部、街道社区、物业企业、居民群众等各方力量,构筑起属地管理、系统治理、条块结合、全民防控的“铜墙铁壁”,以楼栋保小区、以小区保社区、以社区保街道,确保防控措施到底到边。要按照分片实施、由点到面、重点攻坚的思路,推进“无疫楼栋”“无疫小区”“无疫社区”创建,连点成片、连片成面,持续巩固和扩大防控成果。要加强高风险区管控,坚持该划快划、应划尽划,强化力量调配,定岗定人定责,严格卡口值守,切实管到人、管到位,坚决围住捞干。要加强非高风险区管理,严防社区传播风险,落实好防控人员、保供人员等重点人群安全防范措施,抓好市场、超市等重点场所防控。要着力“追阳”“转阳”“转密”等重点环节提速提质提效,坚持快字当头、以快制快,确保应转尽转、日清日结。要强化群众生活物资供应保障,确保价稳量足,用心用情解决群众反映的相关问题。

区领导、区疫情防控工作指挥部副指挥长王南、黄孝明、邓光怀、蔚传忠、邹晓宇在主会场参会。各街道指挥长、副指挥长在分会场参会。

扫一扫在手机打开当前页