您当前的位置:首页>互动交流>意见征集

【征集意见】关于面向社会公开征集2022年民生实事的公告

日期: 2021-11-10

为着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,满足人民日益增长的美好生活需要,2022渝中区将继续滚动实施一批重点民生实事。渝中区发展改革委现面向社会公开征集渝中区2022年重点民生实事建议,将对所征集的民生实事进行调查、分析、论证,对符合要求的,予以采纳。希望广大群众踊跃参与。具体公告如下:

一、征集要求

公开征集的重点民生实事项目要与人民群众生产、生活密切相关,可以是当前人民群众急难愁盼的具体问题,也可以是完善解决民生问题的体制机制。主要包括教育、医疗卫生、创业就业、社会保障、交通出行、住房保障、一老一小、文化体育、公共安全、环境提升等涉及群众切身利益的民生事项。

公开征集立足突出普惠性、体现实效性、注重可行性、目标可量化的原则。建议事项应符合群众关注度高、民生关联度大、受益面广等特点应着眼最突出的群众问题,关注最具体的民生工作,项目实施能让群众看得见、摸得着、易感知、得实惠应立足渝中区发展实际,原则上当年可完成或取得明显阶段性成效。

二、征集时间

征集截止日期为今年1115日。

三、征集形式

需要反馈建议的市民,可下载填写《渝中区2022年重点民生实事建议征集表》,通过以下途径反馈至区发展改革委社会科。

1、电子邮件发送至:yzfgshk@163.com。标题请注明渝中区2022年重点民生实事建议征集字样。

2、传真至:023-63765084

3、信函寄至:重庆市渝中区和平路管家巷9号区发展改革委社会科(1207邮编:400010。信封请注明渝中区2022年民生实事建议征集字样。

重庆市渝中区发展和改革委

20211110

扫一扫在手机打开当前页