《重庆市渝中区“满天星”行动计划奖励资金管理办法》文字版

来源:重庆市渝中区经济和信息化委员会 发布时间:2024-07-01 16:22
打印 打印
纠错 纠错
分享到

1.“满天星”行动计划奖励资金的来源是什么?

答:2022年,重庆市人民政府办公厅印发了《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(20222025年)》(渝府办〔202221号),市经济信息委根据全市11个中心城区的软件和信息服务业“满天星”行动计划实施情况进行定期考核,并根据年度评价结果,给予相应的资金奖励。渝中区在“满天星”行动计划第一评价期排名第2,获得2000万元的奖励资金。

2.为什么要制订资金管理办法

答:根据市经济信息委对奖励资金的指示精神,各区县要根据自身实际,制定“满天星”行动计划奖励资金管理办法,用于支持软信产业的发展,奖励资金使用情况纳入考核。

3.奖励资金的管理和使用遵循的原则是什么?

奖励资金的管理和使用遵循依法依规、公平公正、公开透明、统筹规范、突出重点、加强监管、讲求绩效的原则,由区政府负责统筹,区经济信息委、区财政局按照职责分工共同管理。

4.奖励资金重点支持哪些方向?

奖励资金重点支持优化场所空间、引育优质企业、培育软信人才、营造产业氛围、拓展应用场景以及区委、区政府研究确定的推动软信产业高质量发展的其他重点工作和项目共六大方向。

5.同一企业(单位)的同一项目可以采用多种方式给予支持吗?

答:按照“择优不重复”原则,同一企业(单位)的同一项目原则上采用一种方式给予支持。例如:某软信企业成功“揭榜”应用场景项目,享受了项目配套补贴就不重复享受研发补助。

政策原文:

重庆市渝中区人民政府办公室关于印发重庆市渝中区“满天星”行动计划奖励资金管理办法的通知

扫一扫在手机打开当前页