渝中区经济信息委召开“全国节能宣传周”活动

来源: 重庆市渝中区经济和信息化委员会 发布时间: 2022-06-23 纠错

615日是第十个“全国低碳日”,613日至19日是第32个全国节能宣传周。全国节能宣传周期间,区经信委开展了丰富多彩的活动。615日,区经信委进行为期一天的低碳日体验活动。集中办公区在保证工作正常运行的基础上,关闭公共区域空调、照明,广泛开展“六个一”(少开一天车、少开一天灯、少开一台电梯、少开一天空调、少用一滴水、少用一张纸)能源紧缺体验活动,引导干部职工树立节能意识,养成绿色低碳生活方式。同时积极践行‘135’绿色出行方式,即1公里内步行,3公里内选乘自行车或互联网租赁自行车,5公里内选乘公交车,以低碳的办公模式和出行方式,践行绿色低碳发展理念,进一步增强广大干部职工的能源资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,充分发挥政府机关在全社会节能工作中的表率作用,努力推进节约型机关建设。

2022615日下15:00,区经信委召开“全国节能宣传周”专题会议,党委书记、主任刘建主持会议并讲话,全体干部职工参会。刘建主任强调,“要提升节能工作水平,充分利用这为期一周的时间,以建设生态文明为主线,参与节能减排降碳为重点,普及生态文明,推动在衣食住行游等方面加快向简约适度、绿色低碳,文明健康的方式转变,通过群众喜闻乐见的各种宣传形式,广泛动员企业参与节能减排降碳,积极运用新媒体加大宣传力度,努力在形成“人人讲节能,事事讲节能,处处讲节能,时时讲节能”的浓厚氛围。会后,大家纷纷表示,保护能源意义重大,今后要从自身做起、从点滴做起,树立节能意识,养成低碳绿色生活的好习惯。

此外,全体干部职工还通过观看2022年全国公共机构节能宣传周启动仪式直播、发放宣传手册、环保袋等方式积极宣传节水节电和禁塑降碳知识,让“绿色低碳,节能先行”理念深入人心。

扫一扫在手机打开当前页