您当前的位置:首页>渝中要闻

“智博杯”青年大数据智能化 创新创业大赛在我区启动

日期:2020-07-29

日前,2020“智博杯”青年大数据智能化创新创业大赛在我区正式启动。

作为2020线上智博会的重要组成部分,本次大赛由2020线上智博会组委会主办,团市委、市经信委、市招商投资局、区政府联合承办,市青年创新创业服务中心、团区委联合执行。

大赛以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,旨在搭建服务青年创新创业的赛事平台,鼓励引导青年把握大数据、智能化发展的新特点、新趋势,积极投身以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,助推数字产业化、产业数字化,为经济社会发展赋能。

大赛进一步优化了对参赛项目的指导培训、传播推广、落地对接等配套服务,致力于打造立足重庆、服务成渝、影响全国的青年创新创业赛事平台。

五城联动征集优秀项目

即日起至8月14日,大赛将在北京、上海、广州、重庆、成都5个城市设立赛区,重点围绕“智能网联汽车、智能制造、智能感知、智能物联网、智能机器人、智能终端、集成电路、云计算大数据(超级计算机)、人机交互”等产业领域,面向全国青年创业者征集优秀创新创业项目。

8月15日至16日线上开展初赛,各赛区排名前10的项目进入复赛。8月17日至25日,各赛区进行线上路演比拼,决出10个优秀项目入围决赛。9月中旬,通过线下路演+全程网络直播方式进行决赛,获奖项目将统一在智博会官网平台虚拟展区进行展示宣传,实现“赛事+城市品牌”的传播推广。

奖金优渥 提供多项政策支持

大赛邀请了市内外高校、科研院所专家和行业领军人物等组成专家团队,与参赛选手进行“云端”碰撞,围绕市场前景、项目运营现状、社会效益、未来价值等维度为参赛选手提供学习资源和专业指导。大赛还链接了北京、上海、广州等地区的十余家顶尖投资机构,为优秀参赛项目提供投融资对接。

本次大赛将评选出一等奖1名,奖励现金15万元;二等奖2名,各奖励现金10万元;三等奖3名,各奖励现金5万元;优秀奖4名,各奖励现金1万元,现金奖励共计54万元。

承办方还将从税收优惠、经济扶持、租金补贴等方面提供配套政策,择优推荐参赛项目参加“重庆英才计划”、优先推荐入驻众创空间等各类创业基地,并组织优秀项目团队来渝开展项目落地对接活动,促进项目落户重庆。

参赛选手可登录赛事官网(http://www.cqyznews.com/2020/zbb/index.html)了解相关情况。

扫一扫在手机打开当前页