您当前的位置:首页>渝中要闻

我区启动秋冬季城市环境集中整治 持续推进城市精细化管理全面提升城市环境品质

日期:2020-10-14

10月13日,区委、区政府召开专题会议,总结国庆中秋期间城市管理工作,安排部署秋冬季城市环境集中整治工作。区委书记黄玉林主持并讲话。区委副书记、区长左永祥部署相关工作。区政协主席陈大奎,区委副书记李卫东,区领导张焕伦、张刚、王志宏、张远洪、严培、戴启常、黄孝明、邓光怀、乔宏、邹晓宇出席。

黄玉林指出,城市管理水平直接体现城市形象,体现经济社会发展环境,体现人民群众生活品质。渝中作为重庆“母城”、中心城区,要进一步统一思想认识,坚决扛起责任,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的使命感,把城市管理工作作为一项基础工作、常态工作抓实抓细,高标准推进城市精细化管理,努力提升城市管理质量和水平。

黄玉林强调,要针对国庆中秋期间暴露出的城市管理问题,以解放碑、朝天门、上清寺等地区和主次干道、热门景点、窗口枢纽等区域为重点,以市民高度关注、反映强烈的城市管理突出问题为导向,全面开展秋冬季城市环境集中整治专项行动,确保元旦春节前有新变化。要进一步明确任务,精心组织实施秋冬季城市环境集中整治专项行动,抓好短线任务与长线任务的结合,全力推进垃圾清运、市容秩序整治、立面整治、农贸市场整治、环境品质提升项目建设等方面工作,确保渝中全域更加干净、整洁、有序、安全。要层层压实工作责任,各部门、单位要定期对城市管理领域突出问题进行系统梳理,制定问题清单,落实销号制度,推动问题早发现、早解决。要认真落实城市综合管理“五长制”“门前三包”责任制、“三级书记街巷办公”等制度,持续深化“党建+物业”工作,不断优化网格管理服务,持续改善城市环境,全力推进城市管理提效、环境提质、功能提升。

左永祥指出,要高度重视城市管理工作,牢固树立城市管理“天天归零,久久为功”理念,以问题为导向,举一反三,查找整改问题,着力补短板、强弱项。要落实工作责任,着力推进全域环境综合整治、重点区域整治、重点项目建设,有效有力解决好城市管理领域突出问题。要强化协同配合,把城市管理与社会治理相结合,充分发挥网格作用,确保网格内城市管理工作事事有人抓、处处有人管。

扫一扫在手机打开当前页