市委副书记、市委政法委书记李明清来渝中区调研基层疫情防控工作

来源: 重庆渝中 发布时间: 2022-08-02 纠错

近日,市委副书记、市委政法委书记李明清来到渝中区调研基层疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要指示精神,认真落实党中央决策部署和国务院联防联控机制要求,按照市委、市政府工作安排,抓实做细社区排查和基层疫情防控,不断提高疫情防控科学化、精准化水平。渝中区委副书记张远洪、副区长梁栋陪同。

在解放碑街道沧白路社区,李明清与社区党员干部和居民交流,详细了解社区排查、防控物资力量保障和管理服务等工作情况,对疫情防控和基层治理中的创新做法表示肯定。

李明清强调,要坚决落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,严把社区排查关,落实社区报告制度,确保查全、查快、查细、查准。要推动常态化疫情防控与加强和创新基层治理有机融合,进一步优化应急预案和工作方案,全面整合物业、业委会、小区党员、志愿者等力量,筑牢群防群控防线,抓好日常、应对异常。要关心关爱防疫一线工作人员,合理安排作息时间,加强个人健康防护,保障大家的身心健康。

扫一扫在手机打开当前页