渝中区首个新冠病毒感染亚定点医院投用

来源:区卫健委 发布时间:2023-01-09
语音播报
打印 打印
纠错 纠错
分享到

扎实做好从“防感染”转向“保健康、防重症”,渝中再迈坚实步伐。16日,渝中区首个新冠病毒感染亚定点医院——重庆市中医骨科医院(渝中区人民医院)牛角沱院区正式投用。

为进一步做好新冠病毒感染救治工作,缓解市级定点医院收治压力,渝中区结合实际,将重庆市中医骨科医院(区人民医院)牛角沱院区(上清寺路112号)升级改造为亚定点医院,共设床位249张,已开放119张,包括重症监护床位12张。项目属于旧楼改造,面积约9000平方米。

在医护力量配备上,该亚定点医院组建了一支由23名医生、29名护士(另备31人)和其他人员组成的队伍,主要由重症医学科、急诊科专业医护人员牵头,保障临床技术能力。医院还成立了由重医大附二院急诊科、ICU、老年科专家和市中医院专家组成的专家团队,定期、不定期查房、会诊、培训,提高整体救治能力。

重庆市中医骨科医院专家提醒,高龄、既往有慢性基础疾病、免疫功能抑制人群,一旦感染后出现持续发热、咳嗽、气促、胸闷、意识改变等症状,一定要及时就诊,以免耽误治疗的最佳时机,由轻症转为重症。

重庆市中医骨科医院相关负责人表示,未来将细化运行管理模式,加强全链条规范管理,严格执行医疗救治和院感防控操作规程。做好定期消毒消杀、通风、污废处理等工作,提供干净、安全的救治环境。以保障人民群众健康为“落脚点”,做好生活保障、心理疏导等工作,提供热情细致、周到暖心的服务,为保护人民群众生命安全和身体健康构筑起坚实防线。

扫一扫在手机打开当前页