渝中区委书记黄茂军在走访调研重点企业时强调:用心用情打造助企“快车道” 用智用力助企走稳“发展路”

来源:渝中招商 发布时间:2024-05-22 09:22
打印 打印
纠错 纠错
分享到

5月17日上午,渝中区委书记黄茂军前往中交二航局第二工程有限公司(以下简称中交二航局二公司),走访调研重点企业高质量发展工作。他强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,传承好弘扬好“四下基层”优良作风,坚持立足实际、干在实处、务求实效,以更好服务、更高效率、更优环境,助力企业高质量发展,突出问政于企、问需于企、问计于企,精准送策、纾困解难、暖心惠企,持续增强企业归属感、获得感。中交二航局二公司以特大桥为品牌,以公路、桥梁、市政工程施工为主业,在国内路桥建设领域处于标杆地位,项目遍布全国各地,以及海外多个国家和地区。黄茂军走进企业展厅,详细了解企业发展、“桥品牌”建设、技术创新等方面情况,在座谈会上同企业负责人中交二航局二公司党委书记、董事长宋庆仁等开诚布公交流,深入了解企业当前的发展状况。他感谢企业长期以来根植渝中、为渝中经济社会发展作出的积极贡献,逐一对企业诉求作出回应。黄茂军表示,渝中高度重视总部经济发展,用心用情用力健全完善对接主动、助企精准、服务高效、包保到位的工作格局,坚定不移支持企业走好高质量发展之路。希望企业巩固拓展发展良好态势成效,创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,以更加精湛的技艺、精细的管理、优秀的品质,持续提高企业核心竞争力,为世界更通畅、城乡更宜居、生活更美好不断贡献企业力量。渝中将在助企发展上下真功,在跟踪服务上下实功,聚焦企业诉求,强化政策落地,做好要素保障,为企发展牵线搭桥、嫁接合作,助企发展提质增效、开拓创新。黄茂军指出,要牢固树立“服务企业就是服务发展”理念,强化惠民强企工作导向,以市场思维代替行政思维,一切围绕企业转、一切围绕企业干,聚焦发展堵点、痛点、难点,瞄准企业烦心事、忧心事、揪心事,持续优化“同样条件成本低、同样成本服务好、同样服务机会多”一流营商环境。
要聚力推动有效市场和有为政府更好结合,充分发挥渝中比较优势、后发优势,积极抢抓发展机遇主动作为,全力在深化开放、交流、合作中争取更多空间、集聚更多资源,运用“地瓜理论”支持渝中企业高水平“走出去”,为企业开拓多元化市场创造有利条件。要迭代升级为企服务能力水平,进一步完善专业知识、提升专业能力、涵养专业精神,努力成为懂市场、懂产业、懂企业、懂企业家的行家里手,用顺应市场规律、符合企业所需的实招实策服务市场主体,全力以赴惠企、援企、稳企、安企、强企。

要健全完善企业服务长效机制,深化领导干部包联重点企业制度,深入践行“一线工作法”,项目化、清单化、具体化定制企业“需求清单”,专班化、高效化、闭环式落实履职“服务清单”,确保企业诉求件件有着落,事事有回音。

中交二航局二公司党委委员、财务总监柯燎原,中交二航局二公司副总经理李诗明,中交二航局二公司董事李太平,区政协副主席冉涛参加。

扫一扫在手机打开当前页