您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

“自警自省、自尊自爱、自重自律”推进党风廉政建设

2017-05-03 15:27:08  来源:历史文化街区建设管委会  责任编辑:历史文化街区建设管委会

历史文化街区建设管委会利用周五组织生活日,结合廉政建设专题,创新组织生活形式,开展“五一”节前教育,确保组织生活卓有成效,廉政意识切实增强。

以案说法,自警自省。通过领读学习“风正巴渝”公众平台廉政文章,以案明纪、以纪示人。强调作风建设永远在路上,只有进行时,没有休止符,要坚持推动作风建设在深化中坚持,在坚持中深化。警示管委会全体人员深刻汲取教育案例内涵,引以为戒,严守党的政治纪律和规矩,维护风清气正的氛围。

廉政故事,自尊自爱。为深入贯彻“3+1”专项治理文件精神,强化廉政建设效果,活化廉政教育形式。管委会利用有名的“晏子辞谢华车良马”“皇帝的伙食费”“周总理的廉政故事”“反腐以人民的名义,今天不得不说的一位中国高官”等故事开展“清风颂”廉政故事比赛,故事跨越古今,运用正反对比的展现手法敦促管委会干部自重、自醒、自警、自励,以生动活泼的气氛,让大家在潜移默化中接受官德教育和警示教育。

四种形态,自重自律。围绕“两学一做”学习教育的制度化常态化,管委会全体干部进一步深入学习了“四种形态”的内涵。强调要坚持“信任不能代替监督、打铁还需自身硬”的基本要求,强化自我监督。坚持“常态化”廉政教育入脑入心,利用好“两微一端”,推送风正巴渝、共产党员网等精品文章,打造廉政园地,营造浓郁的崇德尚廉氛围,有效促进下半城各项工作的顺利开展。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号