您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

用爱灌溉 茁壮成长

——“春意盎然”园艺小组
2017-05-18 14:14:46  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

爱美之心,人皆有之。爱花之人,更为有甚,在现代化城市的今天,城市的人们也需要花卉来点缀生活,2017年5月15日嘉西村社区社工室在社区养老服务站开展“春意盎然”园艺小组第三节小组活动。

活动开始先带老人做热身游戏“营养运输”,组员们每人嘴里叼一根吸管,第一个人在吸管上挂一个小喷嘴并把喷嘴传给下一位组员,直至把喷嘴传给最后一位组员为止;游戏结束后社工拿出一盆“肉肉”问组员,你们还记得这是什么吗?组员们都说:“自己年纪大了,记不到这么多。”社工说:“没关系,那你们记得你们养的是什么吗?”组员异口同声地说:“记得!”,接着社工让大家依次分享自己给“肉肉”浇水后的经历与“肉肉”的变化;然后社工向组员提议说:“这么美的东西我们不能独自欣赏,我们把花种在社区,这样社区的居民都能欣赏得到而且还能美化社区的环境,你们说好不好?”组员纷纷点头,最后社工和组员一起讨论了种社区小花园遇到的问题,并让组员回家留意哪里有挖泥土的地方。

本节活动在这里就结束了,社工给大家分享了自己的感受,花卉以它绚丽的风采,把大自然装饰得分外美丽,给人以美的享受。你们用自己的爱心、耐心去照料它们,它们自然会给予你们回报,你看见它浇水后的成长,是不是感觉自己很开心,自己很强大,让你充满了自信,脸上时常洋溢出笑容呢!

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号