您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

葫芦丝声声入耳入心

2017-10-12 09:24:09  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为不断提高社区居民群众葫芦丝吹奏能力,2017年10月10日下午,华福巷社区在社区多功能厅举办“葫芦丝培训”活动,爱好葫芦丝乐器的居民群众共30余人参加。

在培训过程中,罗华美老师首先进行基础音训环节,罗老师对学员们吹奏的每一个音调、每一个音节、毎一个拍节、长音、短音、“滥”音、装饰音进行耐心的指导,并按正规的教学方法进行教学,同时要求大家静下心来认真学习,吹奏时的表情也要一一展现岀来,使人感到一种美的享受。接着,就开始教授电影《刘三姐》插曲,只见每个学员都具有浓烈的兴趣感,认真的学习着,学习劲头也越来越大。学员战跃慧高兴地说:“我很喜欢中国民乐,特别是葫芦丝这门乐器,通过学习不但掌握了这方面的基础知识,更重要的是已经能独立吹奏一些歌曲,使自己的晚年生活更加充实,更加丰富多彩,一声声浑厚圆润的葫芦丝声声入耳,浸润着我们的心田,我感到非常的快乐幸福!”

通过今天的培训,不仅使大家进一步掌握葫芦丝吹奏的技巧和方法,爱学、愿学、勤学葫芦丝吹奏的积极性不断高涨,同时也为社区的文化生活增添了浓墨重彩的一笔!

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号