您所在的位置:首页 >> 动态 >> 要闻要闻

渝中区举行第二届青年教师微分享活动 青年教师亮出“十八般武艺”

2018-01-05 09:35:43  来源:华龙网  责任编辑:张松
“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华,铮铮硬骨绽花开,漓漓鲜血染红它……”1月4日下午,渝中区第二届青年教师微分享活动在渝中区巴蜀幼儿园举行,来自全区各级各类学校的党组织、团组织书记150余人参加此次活动。在活动现场,剪纸、皮具设计与制作、书画软陶、插花、弹唱、尤克里里、萨克斯等多种形式的才艺展示逐一亮相,青年教师用才艺秀出了他们对事业和生活的热爱。

用青春践行十九大 青年教师们亮出“十八般武艺”

据了解,第二届青年教师微分享活动由中共渝中区委教育工作委员会主办,渝中区教育团工委、渝中区巴蜀幼儿园承办,本次活动主题为“青春践行十九大 勇做时代弄潮儿”,分为作品展示、现场表演、访谈互动、嘉宾分享等部分。

“这是瓶花,作品名叫红掌迎春。里面包含了红掌、百合、雪柳等。”“这是用牛皮手工缝制的包,从设计到制作全部由我完成。”……记者在现场看到,在作品展示区里,老师们的展台前围满了前来参加活动的嘉宾。巴蜀中学的马晶晶老师带了两个插花作品,大坪小学的韦钰老师则向参会老师介绍自己的皮具设计与制作,还有德精小学的尺规作图、马家堡小学的书画软陶等都让与会人员竖起了大拇指。

此外,巴蜀幼儿园、景德幼儿园的舞蹈,金马小学的朗诵,职教中心、人和街小学的萨克斯、尤克里里演奏更是给大家带了一场视听盛宴。

市级骨干教师分享成长经验 要勇做时代的弄潮儿

在访谈互动环节,来自巴蜀小学的冉义老师分享了自己创建自媒体平台,促进学生阅读的经历,而重庆66中的王晔老师则展示了自己多边形画的创作历程以及艺术教育,他坚信创作能促进教学。

此外,三位市级骨干教师:巴蜀幼儿园的阎雪莲、人民路小学的朱娅、重庆三十中的张仁波也分享了自己的成长经验。

“生命在于折腾,我一直不断的学习。”重庆三十中的张仁波老师表示自己参加了很多比赛,在比赛中锻炼自己。他也表示青年教师的成长需要团队的扶持,团队才能让青年教师的教育情怀落地,让教育理想生根。

人民路小学朱娅老师则建议青年教师要用开放的心态接纳意见,自我反思、自我完善,同时要规划自己的职业生涯并为之努力。朱娅表示,成为市级骨干教师后,更要引领团队成长。巴蜀幼儿园的阎雪莲老师从幼儿教师的角度表示最应该坚守的是“专业性”,她用自己和孩子们的故事展示了如何做一名专业善美的幼儿教师。

“青年教师是渝中学校和教育发展的生力军,是实现教育强区和名区的重要资源,区委教育党工委、各校园党组织一直把加强青年教师队伍建设作为重要工作来抓。”在活动现场,渝中区教育党工委副书记张羽婷建议青年教师“做有理想、有本领、有担当”的时代弄潮儿。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号