您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区统计局“多举措”开展统计工作创新

2018-01-09 10:32:02  来源:区统计局  责任编辑:区统计局

2017年来,为进一步推动统计体制改革,提高统计数据真实性,全面真实准确的反映渝中经济发展态势,区统计局多项措施并举开展统计工作创新。

一是开展楼宇经济统计。出台《渝中区楼宇经济统计试点方案》,对全区390余栋楼宇开展2016年及2017年数据调查,完成2万余家机构、6200余家法人、2000余家产业的基本情况调查,推动“四下”企业调查改革。二是开展社零非一套表部分季度抽样调查。制定《渝中区社零非一套表部分季度抽样调查方案(试行)》,对11家商业综合体、9家特色楼宇和街区及10余家个体户按季度收集销售(营业)数据作为核算渝中区商业主要指标数据的重要参考依据。三是开展八大集聚区统计监测。按照集聚区发展情况结合统计用区划代码和城乡划分代码编码规则划分监测范围,建立统计指标体系按季度收集数据,准确反映八大集聚区发展态势。四是开展“三新”统计监测。分别开展2017年规模以上文化产业、专业服务业和健康产业单位认定共179家,完成2016年增加值测算,并按季度开展2017年规上企业监测。五是创新统计服务方式。一方面联合发改委对各部门、管委会和街道开展经济发展政策、统计业务能力培训,一方面印制统计工作卡片指导各产业部门开展工作。六是推出“数据渝中”APP。利用移动客户端平台及时公布最新数据、年度数据、进度数据、统计分析、区县对比等数据指标,向社会公众实时提供统计资料。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

渝公网安备 50010302000186号