您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

迎新春·送温暖

——南纪门街道残联系列活动
2018-02-12 16:36:08  来源:南纪门街道办事处  责任编辑:南纪门街道办事处

 

春节临近,南纪门街道残联组织开展了一系列迎新春、送温暖活动,将党和政府的关怀、社会大家庭的温暖送到每一位残疾人心上。

首先,我街道残联积极组织辖区残疾人和残疾人家属参加街道各种迎新春庆祝活动:1月13日在邮政局巷社区举办的新春大联欢活动、1月24日在十八梯社区举办的第九届腊八节活动、1月30日在凉亭子社区重庆电视台 “凡人有乐”节目、1月31日在解放西路社区举办的第十六届百家宴活动、2月1日在长滨路两江风情召开的肢残代步组迎新座谈会、2月6日在厚慈街社区举办的新春游园会、2月7日在渝中区残疾人综合服务中心举办的残疾人文艺汇演、2月7日在凯旋路白象街广场举办的“健康过大年”宣传活动、2月7日在凉亭子社区举办的幸福路邻里情联欢活动等,通过多种形式营造欢乐祥和的节庆氛围,让残疾人感受到新春的温暖。

新年伊始,街道残联就开始组织社区残协、社区助残志愿者对辖区特困残疾人家庭、低保残疾人家庭、享受重度护理补贴的残疾人、定向帮扶对象等进行摸底、走访慰问,送上棉被、米、油等慰问品和新春的祝福。截止2月11日,街道残联共计发放贫困残疾人“两节”慰问金62700元、棉被32床、米油若干。

街道残联还联系、参与了一些社会组织、单位向残疾朋友传递爱心活动。1月9日,恒丰银行爱心基金在解放西路社区大会议室向8名残疾学生和残疾家庭学生赠送慰问物资。1月29、30日,2月7、8日,组织残疾人到渝中区残联办理移动爱心通套餐。2018年1月、2月期间,向辖区残疾人发放旅游年卡2720张。

2018年,南纪门街道残联将在渝中区残联和南纪门街道的领导下,继续发挥自身职能,努力弘扬扶残助残的传统美德,进一步推动南纪门地区残疾人事业向前发展,确保全面小康路上不落下一个残疾人。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号