您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

警钟长鸣不松懈 履职尽责保平安

——大溪沟街道召开物业管理安全工作
2018-07-11 17:31:39  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为进一步增强物业服务企业主体责任意识,提升物业小区安全管理水平,保障人民生命和财产安全,同时巩固全国文明城区创建成果,持续推进全国文明城区建设工作。7月9日下午,大溪沟街道组织召开了2018年物业管理安全工作暨文明城区建设工作推进会。各社区居委会、物业服务中心、物业公司、环卫公司、辖区单位负责人共60余人参会。

会上,刘刚副主任一是通报了近期我区6起物业安全事故情况,要求各单位提高认识,吸取教训;二是组织参会人员学习了《渝中区房管局关于切实做好当前事故防控工作的紧急通知》(渝中房〔2018〕75号)和《渝中区房管局关于吸取近期两期事故的深刻教训切实做好当前安全生产工作的通知》(渝中房〔2018〕54号)文件精神及《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规;三是分析了当前物业管理安全工作存在的问题,从全面落实企业安全主体责任、切实健全安全管理长效机制、强化日常安全宣传教育培训、推进常态化物业安全管理等四个方面进行了工作部署;四是传达了区委、区政府关于文明城区建设工作会议精神,就相关工作做了再动员和部署,要求各单位充分认识做好文明城市建设工作的重要性和紧迫性,要从思想上高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,坚定信心,齐心协力,克难攻坚,确保打赢全国文明城市建设攻坚战。

最后,江永红主任要求全街上下务必做到五个到位:一要高度重视,领导到位。各物业服务企业要结合行业生产特点,强化认识,提高站位,深刻总结,吸取教训,做到警钟长鸣。二要强化宣传,教育到位。通过进社区、进企业、进学校、进医院、进小区,做到安全生产、文明城区建设家喻户晓、人人皆知,要通过广播、电视、LD及微信、公众号等新媒体,精准推送安全教育、文明城区建设相关信息,传递正能量,提升意识素养。三要全面排查,整治到位。要进一步落实企业主体责任,结合高温汛期季节特点和文明城区复查工作,开展安全隐患、环境卫生大排查大清理大整治,确保隐患整治到位,事故遏制到位,环境保洁到位。四要完善机制,保障到位。要完善制定安全生产事故应急预案,开展消防、电梯等应急演练,严格落实24小时值班制度,坚守岗位,尽职尽责,畅通联络渠道,及时妥善处理各类安全事故。五要履职尽责,落实到位。按照“党政同责,一岗双责”“谁主管、谁负责”的原则,履行企业主体责任、行业监管责任,切实把安全事故防控工作、文明城区建设工作落到实处,保证我街安全生产形势的持续好转和文明城市建设工作的有序推进。

本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号