您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

上清寺街道开展居民区消防应急疏散演练

2018-12-03 17:43:05  来源:上清寺街道办事处  责任编辑:上清寺街道办事处

为了更好的贯彻和落实“安全第一,预防为主”的方针,使广大居民群众熟练掌握火灾疏散技巧,提高消防知意识和自救自护能力,11月27日上午,上清寺街道在枣香苑小区开展了“居民区消防应急疏散演练”,街道办事处主任鲁治东、宣统委员朱晓、安监办和学田湾社区工作人员、平安志愿者、微型消防站队员、居民代表、社会单位代表等约100人参加了此次演练活动。

活动中,街道特邀重庆市利民消防培训中心的唐玉梅教官对参训人员进行了消防安全知识培训。唐教官先利用PPT结合居家消防现实问题,深入浅出地讲解了家庭用火用电的安全注意事项、火灾发生时的逃生技巧、居家消防器材的用途和使用方法以及消防应急疏散等常识。随后对灭火器的使用方法现场进行了操练,参训人员积极主动参与实操体验,并模拟枣子岚垭村10号楼突发火灾,组织大家开展了应急疏散演练。演练开始后,所有工作人员进入戒备状态,遵循消防知识捂住口鼻,俯身有序撤离。经过三分钟的疏散,居民们及时转移至安全区域。最后,街道鲁治东主任强调,一是要提高消防安全意识,时刻保持警惕心;二是养成安全用电用气的生活习惯;三是要防范于未然,不能有侥幸心。

此次活动,既为大家普及了消防安全知识,也进一步增强了居民自防自救能力,对于防范火灾事故的发生起到了很好的宣传教育作用,引导群众主动检查消除身边的火灾隐患,达到了预期效果。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号