您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

端午小长假 渝中都市旅游持续升温

2019-06-12 17:13:44  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

6月9日,从区文化旅游委获悉,端午小长假,渝中都市旅游消费持续升温,优质旅游发展凸显。全区共接待游客321.1万人次,同比增长5.5%,实现旅游收入15.58亿元,同比增长22.1%,旅游接待人数和旅游收入双双创历史新高。

热门景点热度不减

端午小长假是今年上半年的最后一个节假日,市民、游客出游兴致浓厚。加之紧邻儿童节、毕业季,使得亲子孝心游、毕业放松游等主题叠加,旅游市场迎来了小高峰。

渝中作为奇幻重庆最重要的都市旅游承载地,备受游客青睐。端午节期间,我区各热门旅游景点游人如织。洪崖洞景区接待游客23.2万人次,同比增长8.41%;长江索道景区接待游客4.77万人次,同比增长1.71%;三峡博物馆接待游客3.0673万人次,同比增长1.7%。

最适合“打望”重庆夜景的两江游同样深受游客喜爱,6月6日至6月8日,朝天门两江游共计发航108艘次,同比增长15.5%,发送游客35044人次,同比增长12.3%;朝天门轮渡共计发航186航次,发送游客4866人次;长途船舶进港13艘次,进港游客3096人次,出港13艘次,出港游客2878人次。

旅游市场秩序井然

长江索道推广预约式购票,洪崖洞景区推进智能分流系统,两江游执行实名制购票制度……端午小长假期间,渝中井然有序的旅游环境深受市民游客认可。

据了解,我区从加强节前安全隐患排查、加强节假日期间值守、加大执法力度三方面入手,营造良好的旅游环境。针对可能存在的黑车、假货、旅行社拉客发卡等乱象,端午小长假期间,区城管局、区文化旅游委、区应急管理局、区公安分局、区市场监管局、区人民法院、解放碑CBD管委会、解放碑街道、朝天门街道等部门单位密切配合,多次开展联合执法,深入一线检查整治。朝天门码头、洪崖洞、解放碑3个旅游检查执法站也进一步扩大了执法范围,确保重点景区旅游市场秩序安全有序。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号