您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

联合联动 强化整治

——两路口街道开展再生资源回收站联合整治行动
2019-07-11 17:13:39  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

为进一步提升辖区形象,改善市容环境面貌,规范辖区内再生资源回收行业的市场经营秩序,消除各类安全隐患,7月10日下午,由两路口街道副主任张海波带队,两路口街道副主任陈贤银、宣统委员唐永红与两路口街道执法大队、市场监管所、应急办、经发办、规建办、中二路社区、枇杷山社区、国际村社区负责人联合上清寺交巡警大队、两路口交巡警大队、两路口派出所等40余人次开展对辖区再生资源回收站专项整治行动。

根据前期摸排走访,制定再生资源回收站专项整治行动方案。一是对无证、证照过期、经营地点与证照地点不一致的回收点进行查实并要求其限期整改;二是对占用公共地方乱堆放,造成周边环境脏、乱、差及严重污染影响城市环境的现象进行现场整治;三是对无消防安全设施,为吃、住、经营“三合一”场所等存在安全隐患的下达限期整改通知书。在专项整治行动中,首先对违规再生资源回收站经营者进行劝导和教育,执法人员协助经营者对占道堆放物进行了清理,要求其每日一清,整齐摆放,并禁止噪声扰民行为,做到有序、规范经营;责令无证经营者在限期内停止经营行为;针对电线老化、无证焊接、“三合一”等存在安全隐患的经营场所要求其限期整改;协助交巡警对车辆违章占道行为进行劝离、查处。此次联合整治行动,共整治、规范再生资源回收站6处;快递公司2个;暂扣秤一台;劝离乱停放车辆10余辆;清理规范沿街各类店外经营15余处。

下一步,两路口街道执法大队将继续加强与各部门的沟通协作,进行常态化监管,确保整治成果不反弹。持续改善社会人居环境,全面助力生态环保、城市管理工作。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号