您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

我区召开公安工作座谈会

扛起政治责任 锻造公安铁军 奋力开创渝中公安工作新局面 黄玉林主持会议并讲话
2019-07-13 07:32:10  来源:渝中报  责任编辑:王树林

7月11日,我区召开公安工作座谈会议,传达学习全国、全市公安工作会议精神,听取各部门、街道和基层民警代表对公安工作的意见建议,研究我区贯彻落实意见。区委书记黄玉林主持会议并讲话。区委常委、政法委书记何积光,副区长、区公安分局局长鲁荣锋参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神、市委书记陈敏尔在全市公安工作会议暨防范化解重大风险攻坚战工作会议上的讲话精神。各部门、街道、基层民警代表分别结合职能职责和工作实际,围绕学习贯彻全国、全市公安工作会议精神交流心得体会,围绕辖区维稳、人力保障、设施建设、党建工作等提出意见建议。黄玉林一一听取大家的发言,并对有关问题进行回应、作出交办。

黄玉林指出,全区公安系统干警不忘初心、牢记使命,敢于担当、忠诚履职,为维护全区经济社会大局稳定,服务经济社会平稳发展作出了积极贡献。相关部门、街道要进一步提高政治站位,结合渝中实际,及时收集、梳理、解决公安工作相关问题,切实支持公安机关依法行使职权、履行职责,为公安机关依法履行职责创造良好条件。

黄玉林强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和全国、全市公安工作会议精神,提高政治站位,深化思想武装,严格对标对表中央部署和市委要求,清单化、精细化落实好全国、全市公安工作会议精神,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作,奋力推进渝中公安工作迈上新台阶、开创新局面。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格兑现“三个确保”政治承诺。要进一步强化责任担当,忠诚履行好新时代公安机关使命任务,坚决捍卫政治安全、全力维护社会稳定、切实保障人民安宁。要纵深推进新时代公安改革,加快构建更加科学高效的公安机关职能体系,进一步增强基层实力、激发基层活力、提升基层战斗力。要坚持政治建警、全面从严治警,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

区公安分局政委夏小平参加会议。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号