您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

听爱的故事,乞巧七夕

2019-08-14 17:25:43  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条。”《乞巧》一诗,诉尽牛郎织女的爱情故事,诉不尽家家望秋月的满腹思绪,诉不尽几万条红丝的满心喜悦。人和街社区为欢度“七夕”,于2019年8月7日下午举办人和情缘系列活动之“相濡以沫,爱在七夕”主题活动。

下午两点半,参加活动的人陆续来到会场。参加此次活动的不仅有小朋友、青年人、中年人,还有老年人。本次活动共三个环节。首先,由社区主任陆远秀发言致辞,宣布活动开始,给予美好的祝福。接着开始第一个游戏环节——“千里传音”。主持人简单介绍七夕节的由来,并邀请两组青少年上台参与“千里传音”游戏。第二个环节——“爱的故事”分享会。分别邀请了二十年婚龄、四十年婚龄、六十年婚龄等四组不同婚龄的人依次上台,围绕“结婚证”为主要内容分享故事。每组分享完故事后,再随机邀请两名现场观众回答事先准备的问题来进行分享。四对夫妻都说了同一句话:在相处过程中,避免不了有矛盾、有争吵,但一定要理解与包容,这样才能长长久久。第三个环节——“人和情·秀恩爱”。给每位观众一支笔和一个爱心便签纸,写下自己对爱情、家庭、友情,或是社区、祖国大爱的祝福或者心里话,贴到背景墙上,以此来寄托心灵最美好的祝福。

人和街社区举办“相濡以沫,爱在七夕”活动,联结起老中青少四代人,通过听取中老年人的爱情故事分享,让孩子们更好的感受传统文化的魅力以及家庭的意义,让青年人更好的体会爱情的美好、感受爱情纯粹的模样,将“相濡以沫”的中国式爱情传递下去。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号