您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

我区加快推进区块链产业创新发展 市区块链产业创新基地签约企业达40家

2019-08-19 16:10:24  来源:渝中报  责任编辑:乐梁

8月15日,记者从大石化新区管委会获悉,截至目前,重庆市区块链产业创新基地(以下简称基地)布局楼宇2栋(美源美源、总部城D1栋)、载体面积3万余平方米,已入驻和签约企业40家,在谈企业50余家,初步形成区块链产业集聚。

2017年11月,市经信委和区政府签署战略合作协议,在我区共同培育市级区块链特色产业集聚区,共同打造重庆市区块链产业创新基地,全力推进区块链技术与产业融合发展。自基地启动建设以来,我区大力推动基地项目招商、场景应用、公共服务等各项工作,积极推进区块链产业创新发展。

在招商方面,基地建设领导小组多次组织考察组赴北京、上海、深圳、广州、贵州等地,走访国内知名区块链企业百余家,并与国内一流科研院所和高校加强合作交流,开展联合招商,成功引进北京布比、井通、金股链、深圳创客等一批优质区块链企业。去年11月,首届中国区块链技术产业生态大会举行,发布了《2018中国区块链优秀企业名录》,8家入驻基地的企业入选中国区块链优秀企业名录及最佳团队名录、最佳商业运营名录,入选企业数量位列全国第四。

在场景应用上,基地正推进智慧社区、智慧养老、大农业、金融等多个领域的区块链场景应用加速落地;依托区块链技术,推进渝中区食品药品安全追溯平台建设;鼓励企业推进场景应用,在社会养老、医疗健康、智慧农业等领域取得积极成效。

“我区将着力强化顶层设计,加大区块链产业扶持力度,引导区块链产业有效集聚,为区块链企业发展营造良好的环境和氛围。”大石化新区管委会相关负责人介绍,我区将完善产业链条,推动区块链关键业态和延伸业态的发展;促进基地与高校、科研院所、企业间的深度合作,持续推动产学研用加速发展。(记者 刘 侃)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号