您所在的位置:首页 >> 动态 >> 管委会动态管委会动态

王勇常务副区长会见宗申集团董事局主席左宗申并调研宗申忽米网

2019-08-26 09:28:31  来源:大石化新区管委会  责任编辑:大石化新区管委会

2019年8月23日上午,渝中区人民政府常务副区长王勇带队前往宗申集团旗下工业互联网品牌——忽米网进行调研,会见了宗申集团董事局主席左宗申,就忽米网在渝中区落地工业互联网基地等事宜进行了交流。

宗申忽米网搭建了工业全产业链资源协同平台,推动上百万家中小型企业“上云上平台”,并帮助中国传统制造企业完成智能化转型升级。针对传统制造业信息孤岛、资源缺乏等行业痛点现象,忽米网搭建起“三位一体”的战略生态体系:以工业资源协同及交易服务平台为商业层、以工业互联网技术云平台为能力层、以工业互联网生态产业园为场景层,打造三位一体的工业互联网创新生态圈。

目前,忽米网拟在渝中区设立独立子公司建设并运营重庆工业互联网服务创新基地,主要通过培育工业互联网平台板块,吸引工业互联网平台企业、工业机器人企业、工业 APP 开发及应用推广企业、利用人工智能在工业大数据领域做开发应用的企业、云计算服务企业、工业互联网系统集成服务类企业、工业互联网安全类企业,及传统工业企业的研发中心、技术创新中心、市场营销中心等类型企业入驻产业园。

会上,忽米网项目负责人汇报了项目推进情况,左宗申主席介绍了宗申集团和忽米网的主营业务和未来的发展,提到了要将平台经济作为未来集团业务发展的重点。

听取汇报后,王勇常务副区长介绍了渝中区产业现状和规划,对即将落地的忽米网表示支持,同时表示希望与宗申集团展开更进一步的全面合作,借助渝中区在“产城融合”发展、环境配套、区位及交通方面的优势,为企业提供最优质的营商环境,双方将共同努力推进,争取宗申集团旗下平台型企业早日在渝中区集聚落地。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号