您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

防风险 保安全 护稳定 迎大庆

——石油路街道召开迎接新中国成立70周年大庆安全稳定工作动员部署会
2019-09-10 17:34:26  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

2019年9月9日,为做实、做好、做细新中国成立70周年大庆期间的安全稳定工作,石油路街道召开迎接新中国成立70周年大庆安全稳定工作动员部署会。街道全体班子成员、干部职工及各社区“两委”班子成员共计80余人参加了会议。

街道办事处主任霍江传达了9月6日全市防范化解重大风险工作电视电话会议精神,9月7日市委领导来渝中暗访调研时的指示要求及9月8日全区防范化解重大风险工作会议精神。

办事处副主任瞿斌部署了街道“防风险保安全护稳定迎大庆”集中攻坚行动工作方案。

霍江主任强调,一是要提高政治站位,杜绝麻痹大意。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把新中国成立70周年大庆期间的安全稳定工作看作检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成色的“试金石”,以决战决胜的姿态确保安全稳定工作落实到位。二是要严而又严、实而又实、细而又细。要深刻领会市委、区委防范化解重大风险会议精神,认真落实隐患排查、风险化解工作,防范重大安全事故发生。三是要明确目标、重点任务,抓好“三下一落实”。领导干部要亲力亲为,按要求落实报告制度,明确报告的顺序、时限、内容,保持高度的政治敏锐性和工作敏感性。四是要严格请销假制度和值班值守制度。大庆结束前,所有干部不得请假,节假日期间,班子成员一律不得外出。班子成员要以身作则,严格执行24小时带班制度。党政办做好值班值守后勤保障工作。各社区认真落实市委、区委、街道党工委的工作安排,发现问题及时处置、上报,高度关注重点领域、重点人群、重点场所。以“没事不找事,有事不怕事”的气魄,做到守土有责、守土尽责、守土有方,共同维护石油路辖区新中国成立70周年大庆期间的安全稳定。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号