您所在的位置:首页 >> 动态 >> 渝中要闻渝中要闻

落实六大期望建设新时代老年大学

——2019年山城老年大学秋季学期开学典礼
2019-09-11 11:44:21  来源:区委老干局  责任编辑:区委老干局

9月6日上午,山城老年大学在校本部礼堂举行2019年秋季学期开学典礼。副校长杜林主持典礼,渝中区委组织部副部长、老干部局局长、山城老年大学校长包海燕出席并讲话,校长助理刘亭葶、全体工作人员、教师代表及各班班干部共计180余人参加。

开学典礼在《歌唱祖国》歌声中拉开序幕。首先,山城老年大学校长助理刘亭葶对上学期教务工作进行总结并通报了本学期的各项教务工作及活动安排。随后,教师、学员及职工代表分别上台发言,分享了在教学和学习过程中的心得感悟,以及对新学期的展望。接着,全校教职工上台宣誓,立志听党话、跟党走,扎根平凡岗位、服务老年教育事业,为推动老年教育事业科学发展做出积极贡献。

最后,包校长在讲话中提出六点期望,一是期望大家认真学习习近平总书记关于老龄事业和老年教育的重要讲话和指示和精神,为老龄教育事业作出更大贡献;二是期望大家坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神,不断增强“四个意识”,树立“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬中华民族优秀传统文化,发挥正能量,在全校营造积极向上、风清气正的良好校风;三是期望大家积极投入到学校即将开展的庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动中,展示山城老年大学的全新风貌;四是期望大家积极出谋划策,为学校以“信息化带精准化”,推进“5G智慧校园”建设献计出力;五是期望大家继续坚持以“创美好教育,享美好生活”为目标,为老年朋友提供更全面更优质的服务;六是期望大家发挥示范引领作用,积极投身志愿服务,走进社区,办好家门口的社区老年教育。

新学期,山城老年大学将继续坚持“老有所教,老有所学,老有所为,老有所乐”办学方针,按照新时代老年教育的新要求,为学校的发展,为建设一个温馨、和谐、文明、繁荣、现代化、智慧化、精准化、规范化的校园,尽心尽责尽力,为老年朋友创造一个终身学习的家园。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号