您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中消防深入“网红景点”开展节前安全宣传

2019-09-12 15:35:49  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

为切实加强中秋节期间消防安全工作,增强辖区景点抗御火灾的整体能力,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。9月11日,渝中消防救援支队小什字中队深入长江索道、洪崖洞、湖广会馆等“网红景点”,开展渗透式消防安全宣传教育。

针对“网红景点”人流量大、人员密集等特点,宣传过程中,宣传人员结合景区的实际情况,向广大游客及景区工作人员讲解了做好消防安全工作的重要性,对日常普遍存在的消防安全隐患问题进行了详细的剖析和讲解,用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解了遇到火灾如何报警、如何处置初期火灾等基本常识,要求工作人员将景区防火注意事项贯穿到日常工作中,同时提醒游客不要在景区吸烟,更不要乱扔烟头,做到严格自律、文明旅游,杜绝因疏忽而酿成火灾事故的发生。期间,宣传人员共发放《家庭火灾隐患》、《旅游景区消防安全常识》等消防资料200余份。

据悉,为做好旅游行业消防安全大培训大宣传工作,渝中支队积极行动,印制了海报1000余份在旅游景点、宾馆饭店等旅游场所粘贴,并充分利用户外大屏、宣传栏、室内LED屏等载体播放旅游景区消防宣传片,同时组织人员人员走进景区,在景区进出口设置消防宣传摊位,为广大游客普及消防安全知识,切实营造了良好的消防宣传氛围。(蒲文婷)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号