您所在的位置:首页 >> 旅游 >> 住

老旧小区大变样 居民生活更舒心 大坪正街社区“微整治”获居民点赞

2019-11-22 08:27:06  来源:渝中报  责任编辑:区新闻信息中心

居民坐在新建的廊亭内休憩。 本组图片由记者 李一 摄

居民在干净整洁的社区里锻炼。

    11月13日,记者了解到,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,大坪街道大坪正街社区对辖区老旧小区进行了“微整治”,进一步改善了社区居民的生活环境。

    记者在大坪正街一巷9号至14号看到,小区虽然全是上世纪六七十年代的老房子,但是环境干净整洁。道路路面统一铺设了透水砖,院坝里设置了休闲座椅、晾衣杆、健身器材等公共设施设备,小区还分区域建设了3个“风雨廊亭”,供居民休闲娱乐使用,大家坐在里面喝茶、闲谈、小憩,整个小区氛围十分和谐。

    社区负责人告诉记者,小区曾经环境脏乱,长期存在车辆乱停乱放、游摊小贩占道经营等乱象,严重影响居民生活质量。今年9月,社区结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“为民服务解难题”,通过开院坝会、入户走访等方式,就“是否需要整治”“怎么整治”等问题,听取居民意见,征集居民建议,并将最终的整治方案进行公示。

    “微整治”过程中,大坪正街社区在大坪街道的指导下,对小区内的各种违法违章搭建进行取缔,对小区临街店面的雨棚进行统一拆除和更换;根据居民“希望小区院坝更加敞亮”诉求,对小区内的老树树枝进行修剪;对小区堡坎上的垃圾杂草进行清理,并对堡坎进行加固处理……通过整治,小区的脏乱环境秩序得到全面改善,更加舒适宜居,居民生活安全更有保障。

    整治也得到了辖区居民的认可和支持。小区居民韩业华告诉记者,“如今小区环境更加整洁有序,大伙儿生活在这里,感觉更加舒服、开心了。”她表示,会自觉爱护小区环境,并倡导更多的小区居民一起,共同呵护大家自己的生活环境。 (记者 李一)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号