您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

做好消防宣传 扑灭潜在火苗

2019-12-13 15:25:38  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为提高辖区居民冬季防灾减灾等消防安全意识,增强居民自救常识,提高居民消防安全综合素质,营造社区良好的消防安全环境,大溪沟街道组织各社区进行“119消防宣传月”的宣传活动。

各个社区通过在活动现场悬挂宣传横幅,设立宣传台,向过往群众发放宣传资料,举办消防安全培训等形式,向居民普及了冬季防灾减灾应注意事项,重点讲解了厨房灭火常识、消防安全知识、逃生自救知识、出行安全注意事项、办公区域和家居电器火灾预防及应急处理、办公区域及家居消防器材的配置及正确使用方法等知识。

通过现场讲解、集中授课等方式,向广大辖区居民传授了防灾减灾、自救互救知识,并联合辖区学校、幼儿园、物业等社会单位开展应急疏散演练,进一步提高了参与者的风险防范意识和应急自救能力。

通过此次消防安全知识培训,使社区居民进一步掌握了消防安全知识,加强了自我防范意识,切实做好火灾预防工作。为建设平安社区、营造辖区良好安全环境奠定了坚实的基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号