您所在的位置:首页 >> 动态 >> 经济动态经济动态

化龙桥超高层项目建设稳步推进

2019-12-23 11:58:12  来源:渝中报  责任编辑:区招商投资局

位于“重庆国际商务区(IBD)”的化龙桥片区B11地块超高层项目二、三期工程建设自复工以来,建设进度持续稳步推进。近日,记者从项目施工方了解到,目前项目二期塔楼的核心筒结构已施工至39层,外框结构施工至27层,三期塔楼的钢结构及土建结构施工至37层。

 

正在建设中的化龙桥片区B11地块超高层项目塔楼。记者 刘 侃 摄

记者在项目二期塔楼L18层看到,工人们正忙着绑扎钢筋,现场一派忙碌景象。项目施工方有关负责人介绍,除了正有序推进中的二、三期塔楼建设,项目裙楼部分已进入三期冷却塔区域施工,施工单层面积1200平方米,当前已施工至L3层。此外,位于裙楼内部的轻轨站已完成结构施工,目前正进行内部装饰施工,站点两端正与轨道线路进行对接施工。

化龙桥片区B11地块超高层项目包括一、二、三期塔楼及商业裙楼,总建筑面积约68万平方米。其中,一期塔楼地上47层,高256米,建筑面积18万平方米,目前已交付营运;二期塔楼地上99层,高458米,建筑面积为28万平方米;三期塔楼地上38层,高181米,建筑面积6万平方米;而商业裙楼则包括4层地下车库及7层地上裙楼共11层,总建筑面积16万平方米。

整体工程建设预计2022年全面完成,建成后将成为我市又一地标建筑。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号