您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

两路口街道三举措迅速贯彻落实全区紧急会议精神

2020-01-02 17:28:53  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

1月1日晚,全区召开了紧急会议,代区长左永祥就渝北区加州花园火灾情况进行了通报。并就下一步消防安全工作提出了具体要求。街道迅速贯彻落实全区紧急会议精神,并采取措施确保地区消防安全生产形势持续稳定。

一是层层传达落实。1月2日上午,街道分别召开了党工委会、全街机关干部会以及社区居委会负责人多层面会议。传达了全区紧急会议精神,对当前消防重点工作进行了再部署。会议要求层层部署,覆盖到企业,落实到一线员工,逐级传导压力,严格落实安全责任,全力确保安全稳定。

二是营造安全氛围。街道组织七个社区居委会安监员、社区巡防队员深入小区楼院张贴安全用电、用火、用气提示。同时工作人员走进独居、空巢老人家中,询问老人们平时的用火、用电情况。并重点对老人家中的线路是否乱拉或老化、厨房是否堆放易燃易爆物品以及残余火种处理等进行排查。截止目前,发放张贴消防安全宣传画170余张,为独居老人排除消防安全隐患11处。

三是 开展“生命通道”隐患排查。1月2日上午,街道应急办分别对鹅岭山庄、钱塘玫瑰湾、鹰冠小区消防通道进行了检查。检查发现鹰冠小区消防通道停放车辆,检查人员现场提出了整改要求。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号