您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区法律援助关爱农民工在行动

2020-01-03 15:02:52  来源:区司法局  责任编辑:区司法局

为开展好渝中区根治欠薪冬季攻坚行动,切实维护农民工合法权益,特别是针对春节前农民工讨薪、工伤赔付等劳动争议问题,渝中区法律援助中心于1月2日,邀请4名律师在渝中区公共法律服务中心开展“法援惠民生,关爱农民工”宣传咨询。

参加活动的律师现场为民工答疑解惑提供法律咨询和法律服务指引,受理农民工法律援助、人民调解等申请,同时发放维权知识手册。此次活动共接待咨询群众50余人次、发放《渝中区公共法律服务中心办事指南》共计100余册,使广大农民工充分了解法律法规及相关政策知识,得到了农民工们高度赞扬和好评。

此次宣传活动,通过推广12348重庆法网和热线等方式,宣传了党和政府农民工工作方针政策,增强了农民工的在欠薪、工伤、土地流转等方面的法律意识和维权意识,同时积极引导广大农民工理性维权、合法维权、科学维权,学会运用法律援助方式维护自身合法权益,在全社会形成理解、关心、尊重和保护农民工合法权益的良好氛围。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号