您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区人民防空办再次部署近期安全工作

2020-01-06 09:45:59  来源:区人民防空办  责任编辑:区人民防空办

2020月1日2日上午,在维管中心5楼会议室由办党组书记、主任姚文勇主持召开了全办职工大会,结合全市近期接连发生消防安全事故情况通报,为我办贯彻落实市、区主要领导的指示精神进行了全面的部署。

会上,办安全分管领导通报近期发生的消防安全事故的情况,并传达了市区主要领导对当前安全工作的指示精神。

办主要领导在结合我办圆满完成“二节三夜”安保和前期开展的人防工程专项整治行动的成果,就春节和市区两会期间的安全工作进行了再部署:一是综合科要组织力量开展办公场地、车辆安全、财务安全以及保密安全的检查,防止安全工作灯下黑的现象。二是工程科要对即将完工的排危改造施工现场加强监管,特别临近春节要加强与建设监理单位的联系,对施工单位安全措施不到位,盲目赶工期的现象要加大处罚力度。三是指挥所要加强对设备设施的巡检和维保,确保不发生安全事故,并做好应急保障的准备。四是维管中心要结合人防工程使用户春节要关门停业的情况,在检查安全的同时,做好安全宣传,要求用户做到停业时关闭好水电总阀,严防春节和市区两会期间人防工程内出现各种安全事故。

最后,主要领导要求全办职工一定要以对党和人民高度负责的态度,以打持久战的韧劲和打攻坚战的决心,严而又严、实而又实、细而又细地抓好近期安全生产工作,为2020年安全工作目标完成奠定一个良好的基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号