您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

百日消防攻坚 联动联检力求实效

——两路口街道召开占用消防通道专项整治工作会
2020-01-08 15:54:06  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

为深入贯彻渝中区政府相关会议精神,切实加强消防安全通道整治工作,1月6日下午16:30,两路口街道办事处组织两路口派出所、两路口交巡警大队、城管执法大队、规建办、应急办、各社区负责人召开“两路口街道占用消防通道专项整治工作会”。会议由街道副主任张海波主持,此次会议共计二十余人参加。

会上,张海波副主任传达了渝中区城市管理局消防车通道集中整治会议精神,并宣读了《渝中区城市管理局消防车通道集中整治方案》,对辖区消防通道整治工作进行动员、部署。两路口交巡警大队副大队长熊金波对消防相关法律法规进行了讲解,结合社区梳理出占道的图片和实际情况进行了分析,对辖区消防通道整治工作提出建议:一是在重点区域设置标识标牌,规范辖区停车位设置;二是各社区及时报告占用消防通道的违法行为,交巡警大队迅速开展执法工作,保障消防救援通道的畅通。

最后,张海波副主任对如何开展好此次“百日消防攻坚”工作提出“三个到位”:一要宣传“到位”。结合1月10日全区统一“消防安全进社区”活动,各社区要持续开展宣传活动、入户走访,对各类消防隐患做到深挖排查确保不留隐患;二要认识“到位”。占用消防通道就是占用群众的生命通道,各科室、大队、社区要高度重视,各司其职、密切配合、联动联检,治违清障;三是落实“到位”。对工作中查实的消防隐患和违规占用消防通道的行为,建立台账,做到整改销号,同时立即上报相关部门或科室进行整治,确保此项工作落到实处,取得实效。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号