您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

关注残疾 冬送温暖

2020-01-08 15:56:11  来源:化龙桥街道办事处  责任编辑:化龙桥街道办事处

在2020年新春佳节即将来临之际,为做好困难残疾人帮扶工作,切实解决贫困、重度残疾人“两不愁三保障”突出问题,化龙桥街道残联开展了“关注残疾 冬送温暖”慰问活动。

1月3日上午10时,残疾朋友们来到李子坝社区会议室,参加了化龙桥街道“关注残疾 冬送温暖”慰问座谈会。工作人员逐一询问了他们生活上的困难,及时宣传残联的各项惠残政策,将米、油、肉等慰问品送到了残疾朋友的手中。街道残联还通过银行代发的形式向他们发放了慰问金。得知残疾人杜天桥因身体原因正在住院无法参加座谈会,工作人员来到了化龙桥社区卫生服务中心,将党和政府的关怀送到了他的身边。

本次“关注残疾 冬送温暖”慰问活动共向8名低保一级残疾人和6名特困残疾人发放了4200元慰问金和价值5600元的慰问品,从一定程度上解决了贫困、重度残疾人的生活困难。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号