您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

修剪危树 解民忧愁

2020-01-08 15:58:44  来源:化龙桥街道办事处  责任编辑:化龙桥街道办事处

一是搜集民意,摸底排查。街道、社区对辖区树木开展多次隐患排查和入户沟通,建立了建设新村外围大树、建设新村75号护坡大树、建设新村散户区危树三个片区的大树修剪台账。

二是多方协调,敢于担当。多次与区城管局、区应急局、渝中供电等单位协调,确定了本次专项修剪行动。街道对修剪过程中出现的3起居民房屋损坏出资维修,保障修枝工作顺利开展。

三是消除隐患,为民排忧。本次修剪行动历时2个月,共投入绿化队养护人员15人,社区环卫工人5名、养护车1台、吊车1台,砍除危树3颗、为36颗社区大树“理了发”、8颗危树“摘了帽”,给辖区居民营造了一个安全平安的社区环境。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号