您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

关注残疾 冬送温暖

2020-01-14 17:18:39  来源:两路口街道办事处  责任编辑:两路口街道办事处

新春佳节来临之际,为切实做好辖区困难残疾人救助帮扶工作,两路口街道残联积极开展“关注残疾,冬送温暖” 走访慰问活动。1月14日下午,市残联副理事长张青莉及区残联理事长彭丽娟在街道、社区残联干部的陪同下上门慰问我街困难重度残疾人。

张青莉副理事长一行首先来到我街王家坡社区二级肢体低保残疾人张某家,为他们送上了慰问品和慰问金,详细询问了张某一家的生活近况,鼓励他们要对生活充满有信心,依托当前各项惠残帮扶政策过上好日子。张理事长在交谈中知晓张某母亲现在听力下降严重,需要申办残疾证,又因张某现患有精神疾病,需要24小时看护不能离人,无法亲自到街道办理残疾证,立马现场办公,详细解答了办证流程,安排街道特事特办上门受理。次日上午,我街残联工作人员第一时间带上相关申请材料上门为其申办,并告知了有关政策。

此次冬送温暖活动,我街残联通过上门走访、座谈会等多形式共计慰问24户困难残疾人家庭(15户困难重残,9户特困残疾人),慰问金额1.68万元。接下来,我街残联还将组织残疾人开展新春联欢座谈,对低保、低收入、特困残疾人发放节日慰问金为困难残疾人送去节日祝福。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号