您所在的位置:首页 >> 动态 >> 街道动态街道动态

扎实开展四大行动 打造整洁靓丽环境

2020-01-15 10:55:46  来源:石油路街道办事处  责任编辑:石油路街道办事处

根据渝中区城市综合管理工作领导小组办公室《关于开展2019年城市管理冬季行动的通知》及《渝中区2019年城市管理冬季行动环境卫生整治方案》要求,石油路街道紧扣“干净整洁有序”工作标准,扎实开展“四大行动”,让居民生活环境得到明显改善。

扎实开展“敲门行动”,进行“五乱”清理和治理。以“五乱”违法行为整治为切入点,定期组织人员进行巡查,小问题社区整治、成片区域街道集中安排施工单位进行清理;明确各社区每周集中开展1次“敲门行动”,督促业主对临街主(次)干道、阳台、窗台乱堆物料进行清理。行动开展以来,街道累计投入人员140余人,清理各种牛皮癣、广告、乱吊挂等480余处,粉刷墙面1540余平方米,清洗路面1270余平米,修复路面50平米,疏通排水6处,清理雨棚垃圾135处,清洗城市家具37件,有效改善了居民的生活环境。

扎实开展“全民动手”行动,进行市容环境卫生死角整治。街道牵头,依次在各社区设主会场,累计开展全民动手行动4次,累计参加人员220余人,对颐乐园小区、金银湾200号-204号、医学院路4号等区域内实施集中整治,重点开展清除活动区域内乱牵乱挂,清理绿带杂草、白色垃圾,清除院坝、楼道暴露垃圾、雨蓬垃圾、杂物堆放、卫生死角等工作,活动中,清理卫生死角33处、清理各类固废108.5吨。同时,通过发放“小礼品”、入户宣传等方式,入户宣传320余户,引导居民养成良好的卫生习惯,在规定区域投放垃圾,通过规范垃圾收运模式改善小区环境。

扎实开展垃圾分类宣传“六进”活动,提高居民垃圾分类意识。配合每周全民动手活动,组织人员开展垃圾分类宣传。督促沿街门店规范垃圾收运设施摆放、开展生活垃圾分类活动,让街面更加整洁,石油路餐饮特设街37个垃圾桶全部归店管理;在彭家花园5号、金银湾200号、三建小区等区域入户开展垃圾分类宣传,引导居民开展前端垃圾分类、在指定位置投放垃圾;自制公众号关注手牌10块,在规定时间开展活动推广活动,提高“重庆市垃圾分类微信公众号”公众知晓率;增配垃圾分类设施21组,增加了老旧住宅区垃圾分类投放点点密度。

扎实开展社区“微整治”活动,优化使用空间,让居民生活更加便利。针对辖区的边角地块儿,主要领导亲自带队组织现场勘察,确定整治思路,对3处地块儿开展修饰和整治,让边角地块儿发挥装饰城市、方便居民的作用。把龙湖时代天街与五棵树小区之间的“三不管”地块儿打造成城市绿地,既解决了“脏乱差”现状,又美化了城市;把大坪正街122号背后荫蔽地块儿进行改造,通过装饰墙面、铺装地面、增加座椅等方法为周边居民增加了60余平米的休闲空间。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号