您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

品茶道古琴雅韵•赏传统文化之美

2020-01-16 14:54:32  来源:七星岗街道办事处  责任编辑:七星岗街道办事处

腊梅含苞傲霜雪,绿柳吐絮迎新春。在中华民族的传统春节到来之际,2020年1月14日上午,七星岗街道领事巷社区召开“品茶道古琴雅韵·赏传统文化之美”—— 2020年老干部迎新春茶话会暨学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰会议精神座谈会,全国离退休干部先进个人、辖区退休老干部杨基柱同志和辖区老干部等50余人参加了会议。区委老干部局局长包海燕、副局长罗晓路,街道党工委书记廖红、办事处主任赵意伦等领导同志出席会议。

茶话会在古琴曲《碧涧流泉》的弹奏中拉开序幕。社区老干专职工作者李思洁汇报了2019年社区老干工作情况及2020年的工作安排。区委老干局副局长罗晓路传达了全国“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,并代表老干局向老干部致以诚挚的问候和新春祝福。

大家观看了全国离退休干部“双先”表彰大会盛况。全国离退休干部先进个人杨基柱分享了参加表彰会及接受习近平总书记会见的经历感受。老干部萧方域发表了参会感言,祝愿社区的工作在2020年再创佳绩,更上一层楼。与会人员都被杨基柱同志的先进事迹所感动,倍受鼓舞,表示要以他为榜样,好好学习,努力工作。

茶话会充满了和谐欢快的气氛,穿插了古琴弹奏和茶道表演。廖红与罗晓路副局长联袂朗诵了《学习十九届四中全会精神感悟》诗歌。廖红书记传达了渝中区“两会”精神,并指出要深入学习宣传贯彻全国“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,从政治、生活上更加关心关爱老干部,进一步抓好老干部服务工作。

壮丽新中国,奋进新时代。领事巷社区老干部工作在新的一年,将迈开新的步伐,不忘初心,牢记使命,全面做好利用社区资源服务老干部工作,努力取得新的更大的成绩。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号