您所在的位置:首页 >> 动态 >> 应急管理应急管理

区委常委张远洪节前检查消防安全工作

2020-01-31 13:51:58  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

1月23日上午,区委常委张远洪深入雍江艺庭小区检查节前消防安全工作,区应急管理局、住建委、消防救援支队、化龙桥街道相关负责人陪同检查。

检查中,张远洪常委先后对小区消防控制室运行情况、消防车道划线情况、楼栋电缆井情况、楼梯间的畅通情况进行了实地检查,详细询问了解了小区关于近期高层建筑消防安全整治工作的推进情况、日常消防宣传活动开展情况及节日期间的值守安排情况,并现场观摩了小区开展的集中消防宣传活动。

期间,张远洪常委对小区日常消防安全工作特别是消防宣传工作给予了充分肯定,指出:雍江艺庭小区自制的消防宣传资料、宣传展板设计新颖,内容言简意赅、图文并茂,便于居民群众学习和记忆,要在全区居民住宅小区进行推广。

就切实抓好春节期间消防安全工作,张远洪常委强调:区级各部门、街道、社区务必要强化安全责任意识,深入排查火灾隐患,细化应急措施,压实责任,确保春节期间全区消防安全形势持续平稳;社区、物业要认真开展节前消防安全检查,提升消防安全宣传力度,为全区广大居民群众营造良好的消防安全环境,确保全区人民度过一个平安祥和的新春佳节。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号