您所在的位置:首页 >> 动态 >> 会议会议

大溪沟街道召开2019年年报暨2020年定报工作培训会

2020-01-31 16:07:05  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

为落实区统计局关于统计年报、定报工作要求,高质量完成2019年年报及2020年定报工作任务,2020年1月17日上午,大溪沟街道统计管理办公室在17楼会议室召开了2019年年报和2020年定期报表工作培训会。区统计局副局长汪怡、区统计局服务业统计科科长于雯、贸易统计科周紫然、辖区规模以上服务业、商贸业等20余家企业以及街道经济发展科相关工作同志参加了本次培训。培训会由大溪沟街道办事处副主任杜琳主持。

会上,街道统计管理办公室从2019年统计工作完成情况、存在的不足以及下一步安排打算三方面汇报了2019年统计工作相关情况。街道经济发展办公室主任何长江就2020年基层统计工作思路进行了梳理并就日常统计工作要点做重点提示。同时,为提高报表企业的积极性,鼓励报表单位评优评先,大溪沟街道办事处副主任杜琳宣读了渝中区统计局关于对大溪沟街道10家优秀基层报表单位的表彰文件并为获奖企业颁奖。

随后,区统计局汪怡副局长就2019年全区统计工作作了总结回顾和肯定,汪局首先感谢大家在2019年中对统计工作的辛勤付出,希望2020年各单位再接再厉,更好地完成来年的各项统计工作任务。同时指出,各报表单位务必从思想上提高认识,明确报表工作是为国家各级部门制定宏观政策而服务,与大家生活息息相关,统计法明确规定了统计对象的各项责任义务,希望各报表单位一定要认真培训学习,明确任务、抓好时间节点,严格按期报送,注重数据质量,做到客观真实,数出有据。

此后,区统计局于雯与周紫然分别对服务业企业及批发零售、住宿餐饮业企业进行了统计报表工作培训。两人从登录系统、报表表种、统计指标口径、关键指标、统计台账几个方面做了重点提示和讲解,结合具体表样,深入浅出地为与会统计人员进行了详实讲述,并针对不同问题,现场为大家答疑解惑。

此次培训会,强化了各报表单位的认识,提高了各统计人员的业务技能,为2020年统计报表工作的顺利开展打下了良好基础。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号