您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

渝中区多部门联合执法 拔掉长期强占消防车道“钉子户”

2020-02-07 17:41:37  来源:区消防支队  责任编辑:区消防支队

日前,渝中区相关部门接到群众举报,大坪医院旁一小区有不少车辆长期违法占用消防车道,严重阻碍消防救援车辆正常通行,存在极大的消防安全隐患。接到举报后,各部门高度重视,2月2日,区消防救援支队、区退役军人事务管理局、大坪街道、大坪派出所等多部门组成联合执法组,深入该小区,开展打通“生命通道”专项整治行动,成功拔掉长期强占消防车道“钉子户”。

执法人员在现场看到,小区内部道路路面上明显标注了黄色消防车通道标识,可偏偏有十余辆私家车不顾小区公共安全,为一己私利强行停在了消防车道标识内,如果一旦发生火情,将严重影响消防救援车辆的通行及展开,后果不堪设想。执法中,执法人员对占用小区消防车道违规停放车辆的驾驶员进行了教育,讲明了占用、堵塞消防车通道的危害性,督促当事人立即将车驶离,对不能立即驶离和联系不上的违停车辆,执法人员依法进行了就地拖移,将长期强占消防车道的“钉子户”连根拔起,恢复了“生命通道”的畅通。与此同时,联合执法组对小区物业管理人员进行了批评教育,区消防救援支队监督执法人员向小区物业管理人员提出了整改建议,指导其加强消防车通道管理措施。  

下一步,区消防救援支队将在全区范围内加大整治力度,督促物业单位加大巡逻和管控力度,对不听劝告执意占用消防车通道的行为及时上报执法部门进行处理,全力确保“生命通道”畅通无阻。(薛 颖)

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号