您所在的位置:首页 >> 动态 >> 部门动态部门动态

注重实效 强化督查

——渝中区教育系统扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项督查工作
2020-02-08 11:05:16  来源:区教委  责任编辑:区教委

为做好全区教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障师生身体健康和生命安全,渝中区教育系扎实开展疫情防控督查指导,既严格落实工作责任,对照检查疫情防控要求,又杜绝形式主义,注重工作实效,全力筑好疫情防火墙。

一是横向到边,不留工作死角。将全区所有校园和教育机构划分为7个片区,中小学分为5个片区,幼儿园划为一个片区,民办培训机构划为一个片区。每个片区由一名教委班子成员负责联系督查,采取实地抽查、电话沟通、材料收集等形式,随时掌握片区内各校园和培训机构疫情防控工作推进情况,不留工作死角,有力地指导督促了各单位扎实开展疫情防控。

二是纵向到底,落实防控要求。督查工作注重实效、注重细节、注重现场,反对形式主义。以实地检查疫情防控工作措施为主,查看资料为辅,重点检查疫情防控应急值守情况,教职员工和学生健康排查情况,防疫物资准备情况,开学疫情防控预案制定情况等9个方面的具体工作。

三是统筹调配,发挥督查作用。充分发挥督查工作发现问题,督促指导的作用。收集基层校园反馈的自查情况表60余份,工作建议20余条,根据各校园实际情况,调拨口罩近7000个,消毒药水40件,消毒粉500余斤,为保障校园卫生安全,做好开学返校疫情防控工作打下了坚实基础。

 

 

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号