您所在的位置:首页 >> 动态 >> 社区动态社区动态

用“围挡”筑起居民安全防护墙

——胜利路社区启动老旧小区防疫管控封闭式管理
2020-02-13 12:24:04  来源:大溪沟街道办事处  责任编辑:大溪沟街道办事处

目前疫情防控处于关键时期的重要节点,为全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保障辖区居民生命安全和身体健康,胜利路社区按照市、区及街道办事处张主任要求,全面加强小区疫情防控工作,启动老旧小区防疫管控封闭式管理,在辖区内严格管控人员进出,最大限度减少人员流动,筑起一道道居民安全防护墙。

为确保工作能够顺利开展,社区立即行动起来,一方面立即将《防疫管控封闭式管理的通告》发送到辖区各居民小区微信群及楼栋内。另一方面,社区实行每个小区只开放一个卡口进出,其他出入口全部用绿色围挡封闭,安排人员在卡口值班,严控人员进出,努力切断传染源和传播途径。辖区自由出入多年的敞开式小区,在短时间内都变成了封闭式小区。“小区只留一个进出口,业主凭票进出。要是以往,我肯定会觉得不方便,但现在,我们感觉非常安心,必须点赞。”胜利坡小区居民唐阿姨如是说。

据统计,胜利路社区共设置封闭式隔离挡板38块,长度76米,封控出入口13个,有效提升整体疫情防控能力,用行动让居民们安心放心。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号