区老干局
单位网址 http://lgj.cqyz.gov.cn
电  话 023-63765038
地  址 渝中区和平路211号
机构领导

  包海燕(局长、区委组织部副部长(兼))

  主持区委老干部局全面工作。

  负责党建工作。

  分管山城老年大学。

  罗晓路(副局长)

  负责离退休干部宏观管理与服务工作、落实老干部的政治生活待遇、指导利用社区资源做好老干部服务工作、组织开展离退休干部文体活动、走访慰问、工会建设、信访稳定、扶贫解困等工作。

  分管离退休科、区老干部活动中心。

  联系区离休干部委员会、区局级退休干部委员会。

  岳洪燕(副局长)

  负责支部建设、宣传思想、精神文明、关心下一代工作、妇女儿童、法制建设、保密档案、行政办文、机关事务、会务接待和离退休干部信息库维护更新等工作。

  分管秘书科、关工委办公室。

  联系区关心下一代工作委员会。

  金世恩(调研员)

  协助局长分管山城老年大学。


机构简介

  中共渝中区委老干部局成立于1985年3月,地处渝中区七星岗管家巷9号,是主管全区离休干部和区级机关县(处)级以上退休干部、归口区委组织部管理的职能部门。机关内设秘书科、离退休干部科2个科室,行政编制7人,事业编制1人;下属事业单位渝中区老干部活动中心,编制7人。截止2010年底,区委老干部局管理的离休干部207人,县处级以上退休干部1025人。

职能职责

  

   (一)负责落实好老干部的政治待遇。协助区委组织部抓好离退休干部党支部建设,加强和改进老干部思想政治工作;组织老干部学习党的路线、方针和政策以及时事政治理论,阅读重要文件、听重要报告,参加有关会议和重大活动;负责处理好来信来访。

   (二)负责落实好老干部的生活待遇。承担协调、督促、检查和落实老干部生活待遇工作。

   (三)负责组织和引导老干部发挥作用。树立模范,宣传典型,表彰先进,总结和推广老干部发挥作用的新鲜经验;负责了解掌握老干部工作的新情况和老干部的思想情况,并提出建议、意见。编辑《老干部工作信息》。

   (四)负责组织和指导老干部健康休养、参观建设成就和文体活动。

   (五)负责指导、协调山城老年大学,渝中区关心下一代工作委员会等部门的各项工作,负责管理渝中区老干部活动中心。

   (六)完成区委交办的其他工作。


本网站版权归中共重庆市渝中区委办公室 重庆市渝中区人民政府办公室所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

ICP备案:渝ICP备05004494号-1

渝公网安备 50010302000186号