区金融办
电  话 023-60942733
地  址 重庆市渝中区和平路管家巷9号9楼
机构领导

  娟  主任  主持全面工作。分管综合科。

  川  副主任  分管金融市场科、中介发展科,协助主任分管党建和财务工作。

  进  副主任  分管金融发展科、金融信息中心,协助主任分管人事工作。

副主任AB角:

刘川  金进

机构简介

渝中区金融办成立于2006年,与财政局合署办公,两块牌子一套班子。2010年,根据《重庆市渝中区人民政府办公室关于印发重庆市渝中区金融工作办公室主要职责内设机构和人员编制的规定的通知》(渝中府办〔2010〕52号)文件规定,设立重庆市渝中区金融工作办公室,为区政府工作部门。2012年成为区政府组成部门。

职能职责

贯彻执行有关金融工作的法律、法规、规章和方针政策;负责拟定金融业、专业服务业发展规划和年度计划并组织实施;开展政策分析、经济形势研判、课题研究、信息数据统计分析与整合应用、交流等工作;负责金融机构和专业服务企业的招商引资、政策扶持工作;负责对金融机构和专业服务企业的入驻过程进行追踪掌握和实施效果评估;统筹促进金融、专业服务业发展,协助统计分析运行数据,协调解决发展中的困难,引导协调金融、专业服务为经济社会发展服务;负责辖区小额贷款公司、融资性担保公司设立、变更初审工作,履行日常监管、数据统计、风险处置等职责;负责拟上市公司的培育、推荐工作;协助推动金融创新试点;配合市金融监管机构防范金融风险,协助开展打击非法金融活动;开展信息化建设,做好信息化平台建设、维护管理和支撑保障服务工作;开展人才引进、培养、服务和人才工作规划研究;承办区委、区政府及上级部门交办的其他事项。

本网站版权归中共重庆市渝中区委 重庆市渝中区人民政府所有 地址:重庆市渝中区和平路管家巷9号

本网站由重庆市渝中区人民政府办公室主办 重庆市渝中区党政信息中心承办

ICP备案:渝ICP备05004494号-1 网站标识码:5001030001

渝公网安备 50010302000186号